Was bieten wir?

Über das ganze Jahr ergibt sich immer wieder die Gelegenheit den Trachtenchor zu erleben.

Während den Sommermonaten gehören mehrere Appenzeller Abende zum festen Bestandteil des Jahresprogramms.

Alle zwei Jahre finden anfangs November die beliebten Unterhaltungen statt. Das abwechslungsreiche musikalische Programm sowie das amüsante Theater stossen bei unsern Besuchern auf grosses Interesse.

Die Vorbereitung der gelegentlichen Konzerte anlässlich eines speziellen Anlasses bedeutet jedes Mal eine neue Herausforderung.

Nicht mehr weg zu denken sind die verschiedenen Ständli.

Diese beeindruckende Fülle an Darbietungen der einzelnen, unten aufgeführten Formationen, aufgelockert mit träfen Appenzeller Witzen, erfreut immer wieder und lässt die verschiedensten Anlässe zum Erlebnis werden.

Trachtenchor

Zum Repertoire des Chors gehören vor allem das Appenzellische Liedergut, aber auch Schweizer Jodellieder. Nicht fehlen dürfen die fröhlichen, zum Teil aber auch melancholischen Zäuerli (Ausserrhoder Naturjodel), welche vereinzelt von Taler schwingen oder Schellen schütten begleitet werden.

Trachtentanzgruppe

Schweizer Volkstänze aller Art werden von unseren Trachtenpaaren leichtfüssig und frohgemut dargeboten. Die wechselnden Figuren und Schrittfolgen sind eine Augenweide.